Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блюда из гороха - часть 1

Блюда из гороха - часть 1

Горох - одно из старых растений земли, а возделывать его начали чуть никак не на заре народонаселения земли.

Вырварские люди употребляли дикий горох.А летописи культивирования гороха, со слов учёных, наиболее 3000 лет. В Древнем Египте археологами были выявлены остатки гороха, коим возле 10 тыс. лет. В Старенькой Индии а также Древнем Китае он был эмблемой благополучия а также удачи. На Руси еще любили горох с старых времён. Например, вождь Алексей Михайлович Романов любил пироги с гороховой внутренностью. А также никак не зря!

Горох - это никак не элементарно вкусно, ну и здорово. Еженедельное вложение гороха в меню замедляет обветшание только организма а также по преклонного возраста бережёт гибкой шкуру, никак не давая появиться морщинам. Горох служит эффективной профилактикой гипертонии, инфаркта, склероза, онкологии. Белок, окружающий в горохе, сообразно ценности никак не уступает мясу, однако усваивается проще, чем белок говядины, баранины, свинины. Никак не полагая такого в горохе держатся углеводы, сахара, микро- а также макроэлементы. В зелёном горошке держатся витамины А, В, РР, С, незаменимые аминокислоты, клетчатка, минеральные соли.

Горох является незаменимым компонентом лечебного кормленья. Кроме всего прочего он стоит недорого а также запасать его элементарно.

Гороховый суп с сыром а также сливками

Вам потребуется:

- 1 кг говядины с костями;

- 450 г юного очищенного зелёного горошка;

- 2 желтка;

- 1 стакан сливок;

- 1 пучок суповой зелени;

- 10 зёрен белого перца;

- 100 г сыра;

- 2-4 дольки чеснока;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Останки разделять от мяса, спустить в кипяток а также бланшировать 3 минуты.

Кастрюлю сполоснуть. Останки захлестнуть 1,5 литрами подсоленной воды а также подваривать, снимая пену. Суповую зелень сильно изрезать а также прибавить в кастрюлю вместе с лавровым листом а также зёрнами перца, подваривать возле 1 часа.

Бульон оцедить, решать нарезанное кусочками мясцо, довести по кипения, сбросить пену а также подваривать по готовности мяса.

Горох подваривать перед крышкой в подсоленной воде минут 15. Из пятидесяти процентов гороха изготовить пюре а также решать его в суп.

Половину сливок вспушить с желтком, перемешать с супом а также остальным горохом, продолжая отапливать, никак не доводя по кипения.


www.vspomnileto.ru