Блюда из моркови: вкусно а также здорово - часть 1

Блюда из моркови: вкусно а также здорово - часть 1

Морковь — лишь дорогой овощ. О его целительных свойствах ясно с старинных пор.

Морковь охватывает немало подходящих витаминов. Еще в ней располагаться каротин, кой в нашем организме преобразуется в витамин А. Он в индивидуальности нужен юным дамам.

Из моркови разрешено изготовить немало совсем вкусных а также подходящих блюд. Самыми питательными а также сладостными являются ярко-оранжевые короткие цилиндрические дары помоны с тупым концом.

Полезные свойства моркови

Морковь еще состоятельна калием, магнием, железом, кобальтом, фосфором а также иными важными нашему организму минералами. Бета-каротин, окружающий в моркови, улучшает работу легких, бронхов а также всей дыхательной системы.

Широко ясно, что этот овощ лишь может быть полезен для зрения, его использование является профилактикой большинства глазных болезней. Еще морковь неподменна для кожи личика, она улучшает ее краска, делая его здоровым а также свежайшим.

Морковь может быть полезна для печени, сердца, почек, желудка. Ее неоценимым качеством станет то, что она налаживает работу желудочно-кишечного тракта а также мешает появлению запоров.

Лишь может быть полезен светло-оранжевый сочок: им исцеляют не столько только запоры, ну и поносы, колиты а также др. болезни желудочно-кишечного тракта. Светло-оранжевый сочок — самый-самый богатый родник витамина А, кой кроме всего прочего совсем очень быстро усваивается. Только наиболее важное, что он особенно вкусен!

Салат из моркови с сыром

Вымойте а также очистите 2-3 морковки. Натрите их на великий терке. Еще натрите 100 г сыра (лучше хватать сорта с острым вкусом, например, российский). Смешайте морковь с сыром, посолите. Для пикантности позволительно прибавить специю кэрри, она даст салату наиболее примечательный краска, яркий привкус а также аромат. Нагружать салат нужно густыми жирными сливками или майонезом.