Блюда из мяса а также птицы - часть 1

Блюда из мяса а также птицы - часть 1

Наши праотцы употребляли мясцо в еду совсем умеренно.

Соединено это с большущим численностью ограничений во время постов а также с тем, что немало скотины было лишь у состоятельных людей. А крупная часть народонаселенья мясцо ела лишь зимой, как правило - на рождественские праздники. Холодильников в ту пору никак не было, а также беречь мясцо было проще непосредственно в мороза. Кроме всего прочего зимой в практически всех семьях ощущался недостаток кормов.

Говядину употребляли на всей местности Рф, только в совсем махоньком численности. На юге а также западе страны ели в основном свинину, на Кавказе, Урале, в Сибири - баранину. Везде разводили семейную птицу - уток, гусей, кур. На ловле доставали мясцо диких животных а также птиц. По XVII века существовал внегласный запрещение на использование в еду юных животных. Впрок мясцо приготовляли при помощи копчения, соления, вяления. Готовили еще колбасятину, делая начинку из мяса, сала, пряностей а также крупы а также набивая ей кишки животных. Нутряное сало вытапливалось а также хранилось в горшках, на нём готовили различные кушанья, прибавляли в каши а также супы. Мясцо варили, гасили, на праздники готовили жаркое.

В современном мире имеется люди, которые никак не едят мясцо совсем, а также имеется те, кто кушает его выпуклый год. Докторы же считают, что наши праотцы поступали правильно, используя в еду мясцо в холодное время года.

Цыплята, жаренные с маринованными огурцами

Вам потребуется:

- 2 цыплёнка;

- 100 г маринованных огурцов;

- 10 г коньяка;

- 50 мл. куриного бульона;

- 10 г сливочного масла;

- 15 г зелени укропа;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Цыплят разделять повдоль со стороны спины, выключить все косточки, распластать тушки а также одеть на шпажки, присолить, поперчить, жарить в сотейнике по готовности.

Выложить на кушанье, из сотейника спаять жир, родить коньячок а также бульон, перекипятить а также брызнуть этим соком цыплят, обпиздюкать нарезанными кружочками маринованными огурцами. Притрушивать измельчённой зеленью укропа.

Жаркое из маринованной телятины