Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блюда из рыбы а также морепродуктов - часть 1

Блюда из рыбы а также морепродуктов - часть 1

Вот еще одно кушанье с креветками, которое вы сможете изготовить к приходу гостей, - вкусное, красивое а также необычное.

Пельмени с креветками а также свининой

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 250 г свиного фарша, 100 г очищенных креветок, 40 г черемши, 5 г корня имбиря, 2 стакана пытки, 1 ч. ложечка соевого соуса, 1 ч. ложечка кунжутного масла, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Пытку просеять в миску, прибавить мелочь соли, родить 1 стакан воды а также смешать. Растворить крутое тесто, сформовать из него шар, поймать пленкой а также кинуть при комнатной температуре.

Изготовить начинку. Черемшу умыть, обсушить а также неглубоко нарубить. Креветок изрезать малеханькими кусочками. Объединить в миске свиной фарш, креветки, черемшу, прибавить неглубоко подрубленный корень имбиря, родить кунжутное масло а также соевый соус. Присолить, поперчить сообразно вкусу а также непревзойденно смешать.

Тесто разделить на 30-36 кусочков а также на посыпанном пыткой столе вылакать в круглые лепешки.

В центр всякой лепешки решать порцию изготовленного фарша, края лепешки поднять а также защипать этак, чтоб вышла небольшая лодочка с отверстием посередке (швы позволительно защипать нечто вроде веревочки). Сформованные пельмени облицовывать на посыпанную пыткой дощечку.

Дозами отварить пельмени на пару на протяжении 15 минут в сотейнике на смазанной маслом сетке или в мантоварке.

Давать с соевым соусом.

Пельмени позволительно изготовить впрок. Изготовленные пельмени разложить на посыпанной пыткой дощечке на некотором расстоянии друг от друга а также подморозить. Замороженные пельмени переложить в полиэтиленовый пакет а также беречь в морозильнике.

Когда в малолетстве мы ездили в часть на море, мы постоянно дивились, лицезрев группки местных мальчиков, которые сидели на песке, раскрывали ножами какие-то раковины, капали на их лимоновым соком а также с наслаждением посылали в уста. А ели-то они простые устрицы, о каких мы а также мнения никак не имели.

Традиция поливать устрицы лимоновым соком зародилась в те дни, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в движении, а также лимоновый сочок употреблялся чтобы, чтоб отыскать - жива устрица или недостает: при попадании внутрь капельки сока жива мгновенно покрывала створки.


www.vspomnileto.ru