Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блюда из рыбы а также морепродуктов - часть 2

Блюда из рыбы а также морепродуктов - часть 2

Устрицы ленивые

Потребуется: 10 устриц, 1/4 лимона.

Створку раковин вскрыть особенным ножом, начиная с великий писатель земли русской части раковины (замка). Разделять плоскую часть раковины, а устрицу с глубочайшей раковиной обворовать в холодной подсоленной воде. На кушанье с неглубоко наколотым льдом, накрытым салфеткой, решать устрицы в раковинах. Отдельно отдать лимон.

К рыбным блюдам а также устрицам непревзойденно идет полусухое розовое винцо, например, «Каберне д’Анжу». Оно владеет узеньким букетом с легковесным привкусом малины.

Винцо подается к столу при температуре 6–8 градусов.

Устрицы с овощами

Потребуется: 40 устриц, 2 моркови, небольшой корень сельдерея, 1 лимон, 3 репчатые луковки, 6 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложечка пытки, 10 горошин темного перца, кавказский лист, суть сообразно вкусу

Морковь а также корень сельдерея изрезать кубиками. Репчатый лучок, чеснок неглубоко изрезать, присолить. В изготовленные пикули родить мелочь воды, в которой варились устрицы, масло а также гасить по мягкости. Прибавить устрицы, горошины темного перца, кавказский лист, пытку, разведенную холодной водой. Сверху решать ломтики помидоров а также лимона, присолить а также запечь в духовке.

Вручить в холодном облике.

Мясцо кальмаров пышно белками а также витаминами. Никак не полагая такого, кальмары поставляют в организм человека такие незаменимые микроэлементы, как фосфор, медь, йод, селен, еще полиненасыщенные жирные кислоты. Следующий бесспорный плюс: вещества, которые вступают в состав мяса кальмаров, оказывают позитивное действие на сосуды а также сердце. Здорово это мясцо а также для пищеварительной системы.

Бефстроганов из кальмара

Потребуется: 800 г кальмаров, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки пытки, 3 луковки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 репчатые луковки, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Кальмары бланшировать, отбелить, незначительно отколотить, изрезать кусочками шириной 5-8 см.

Лучок изрезать полукольцами а также обжарить, прибавить кальмары, присолить, поперчить сообразно вкусу а также обжарить на масле с луком. Притрушивать пыткой, разболтать а также снова жарить по золотистого цвета. Прибавить сметану а также гасить по готовности.


www.vspomnileto.ru