Фарш лучше всего припасать самим, а что если вы приобретаете его, то обязательно глядите на состав, означенный на упаковке, или узнавайте у купца.
Ну а мы с вами в данный момент рассмотрим некоторые рецепты, которые будут могут быть полезны нам при составлении меню.
Котлеты давно стали родным блюдом в русской кухне. Готовим мы их из мясного а также рыбного фарша, из мяса птицы, еще из овощей а также круп. С гарниром а также соусами хороши котлеты на 2-ое к обеду, к ужину, ну а также на праздничный стол непревзойденно подходят как в жарком, этак а также в холодном облике.
Котлетки перед соусом
Мясной фарш присолить, поперчить, позволительно прибавить приправы для мяса. Прибавить неглубоко изрезанный репчатый лучок а также деликатно нарезанную капусту.
Рис отварить по полуготовности, охладить. Раньше приготовленную смесь из фарша, капусты а также кривизна перемешать с охлажденным рисом. Тщательно все смешать, позже сформовать котлетки, вместить их на подогретую сковороду, обжарить с обеих сторон.
Покуда котлетки обжариваются, из сметаны а также неглубоко нарезанного укропа изготовить соус, присолить его сообразно вкусу а также захлестнуть им обжаренные голубцы. Гасить перед крышкой возле 25-30 минут по готовности.
Мясные оладьи
На 0,5 кг мясного фарша потребуется: 200 г репчатого кривизна, сообразно 1 ст. ложке пытки, крахмала а также майонеза, 1 яичко, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Репчатый лучок изрезать деликатными полукольцами а также перемешать с фаршем. Прибавить яичко, крахмал, пытку а также майонез. Присолить, поперчить сообразно вкусу вот и все непревзойденно смешать.
Жарить как оладьи, в раскаленном масле, перекладывая.
Вручить с хоть каким гарниром.
Фарш быть может из хоть какого мяса, птицы а также даже рыбы - для рыбных оладий.
Зеленый рис с котлетками в грибном соусе
Потребуется: 1 стакан зеленого риса, 500 г смешанного мясного фарша (буженина а также говядина), некоторое количество зубчиков чеснока, 1 яичко, кусочек белого пища, 1 ст. ложечка молотой петрушки, полстакана размельченной зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.