Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блюда из фасоли - часть 1
Фасоль поначалу ценится за большущее оглавление белка, кой сообразно личному составу недалёк к белку мяса.
Никак не полагая такого, в бобах фасоли имеются фактически все незаменимые аминокислоты, а оглавление жира никак не превышает 2%.
Однако она еще владеет а также иными полезными а также целебными свойствами, о каких мы гласили теснее сто раз.
В кулинарии почти всех стран употребляют дары помоны зрелой фасоли для почти всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют а также еще приготовляют из нее большущее численность блюд.
1-ые блюда позволительно изготовить как из зеленой стручковой фасоли, этак а также из взрослых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, либо приготовляют унылый или вегетарианский вариант.
Все рецепты первых блюд, которые вошли в сегодняшнюю подборку, разрешено стряпать в постные деньки.
Зеленый суп с зеленой фасолью
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 ст. ложечка оливкового масла, 1 репчатая луковка, 1 зубчик чеснока, неглубоко изрезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 маленькой огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленой фасоли,
суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Нагреть масло в великой кастрюле. Прибавить неглубоко покрошенный лучок а также чеснок а также обжаривать 3-4 минут по мягкости.
Прибавить картофель, покрошенный кубиками, а также приготовлять, помешивая, 2-3 минуты. Родить бульон, довести по кипения а также подваривать 5 минут.
Прибавить в кастрюлю неглубоко покрошенный огурец а также стряпать еще 3 минуты, покуда картофель никак не станет мягким. Испытать, проткнув кончиком ножа.
Позднее прибавить кресс-салат а также отдать ему высохнуть в кастрюле. Позже переложить суп в кухонный комбайн а также вспушить в пюре. Ежели у вас отсутствует комбайна, пред тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, позже порежьте кресс-салат неглубоко а также добавьте в суп.
Довести по кипения кастрюлю с водой а также отварить фасоль в воде или на пару на протяжении 3-4 минут по мягкости. Прибавить фасоль в суп, сдобрить а также прогреть.
Суп овощной с фасолью
Потребуется: 2 л воды, 300 г многоцветный или белокочанной капусты, 400 г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковка, 3-я часть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, масло.
В кипящую воду решать капусту, нарезанную кубиками, довести по кипения, прибавить картофель, покрошенный кубиками, пассерованные лучок, морковь, петрушку а также подваривать суп по готовности. За 5-10 минут по окончания варки решать вареную фасоль, присолить сообразно вкусу.