Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блюда из фасоли - часть 1

Блюда из фасоли - часть 1

Фасоль поначалу ценится за большущее оглавление белка, кой сообразно личному составу недалёк к белку мяса.

Никак не полагая такого, в бобах фасоли имеются фактически все незаменимые аминокислоты, а оглавление жира никак не превышает 2%.

Однако она еще владеет а также иными полезными а также целебными свойствами, о каких мы гласили теснее сто раз.

В кулинарии почти всех стран употребляют дары помоны зрелой фасоли для почти всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют а также еще приготовляют из нее большущее численность блюд.

1-ые блюда позволительно изготовить как из зеленой стручковой фасоли, этак а также из взрослых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, либо приготовляют унылый или вегетарианский вариант.

Все рецепты первых блюд, которые вошли в сегодняшнюю подборку, разрешено стряпать в постные деньки.

Зеленый суп с зеленой фасолью

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 ст. ложечка оливкового масла, 1 репчатая луковка, 1 зубчик чеснока, неглубоко изрезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 маленькой огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленой фасоли,

суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Нагреть масло в великой кастрюле. Прибавить неглубоко покрошенный лучок а также чеснок а также обжаривать 3-4 минут по мягкости.

Прибавить картофель, покрошенный кубиками, а также приготовлять, помешивая, 2-3 минуты. Родить бульон, довести по кипения а также подваривать 5 минут.

Прибавить в кастрюлю неглубоко покрошенный огурец а также стряпать еще 3 минуты, покуда картофель никак не станет мягким. Испытать, проткнув кончиком ножа.

Позднее прибавить кресс-салат а также отдать ему высохнуть в кастрюле. Позже переложить суп в кухонный комбайн а также вспушить в пюре. Ежели у вас отсутствует комбайна, пред тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, позже порежьте кресс-салат неглубоко а также добавьте в суп.

Довести по кипения кастрюлю с водой а также отварить фасоль в воде или на пару на протяжении 3-4 минут по мягкости. Прибавить фасоль в суп, сдобрить а также прогреть.

Суп овощной с фасолью

Потребуется: 2 л воды, 300 г многоцветный или белокочанной капусты, 400 г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковка, 3-я часть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, масло.

В кипящую воду решать капусту, нарезанную кубиками, довести по кипения, прибавить картофель, покрошенный кубиками, пассерованные лучок, морковь, петрушку а также подваривать суп по готовности. За 5-10 минут по окончания варки решать вареную фасоль, присолить сообразно вкусу.


www.vspomnileto.ru