Хурма непревзойденно смешивается с иными овощами а также плодами, поэтому может применяться в салатах а также закусках.
В данный момент в нашей подборке вы найдете некоторые рецепты блюд, в которых располагаться хурма. Готовьте, дивите личных родных а также гостей, только имейте в виду, что хурма никак не отлично смешивается с крупами (такое хитросплетение может начать брожение в желудке). Еще тяжело переваривается хурма с мясом.
Копченая грудинка с хурмой
Потребуется: 12 тонких ломтиков жареной копченой корейки, некоторое количество листьев кочанного салата, 2 яичка, сваренных вкрутую, 4 ч. ложки черной икры, 200 г мягкого сыра, 2 взрослые хурмы, 200 г сыра, 4 ст. ложки сливок, щепотка соли, щепотка порошка имбиря.
На две порционные тарелки решать сообразно 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата умыть а также также решать на порционные тарелки. Яичка разделять поперек пополам, решать сообразно половинке яичка на салатные листья а также накрахмалить их икрой. Мягкий сыр решать в миску.
Хурму умыть, обсушить а также разделять на 4 части. Острым ножом вынуть из фрукта мякоть, при всем этом плод нужно удерживать над миской с сыром, чтоб никак не исчез сочок. Изрезать данную мякоть полосами. К сыру примешать сливки, суть а также порошок имбиря.
Перемешать сыр со сливками в пену а также заполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку получить розетки крема а также сверху решать полосы хурмы.
В хурме немало бета-каротина (провитамин А), в 2 раза более пищевых волокон а также подходящих микроэлементов, чем в яблоках.
Плод охватывает немало антиоксидантов, большущее численность воды, золы, белков, углеводов, органических кислот а также дубильных веществ.
Курочка с хурмой