Блюда из хурмы - часть 4

Блюда из хурмы - часть 4

Отдельно из риса изготовить плов.

Давать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные плоды, каштаны а также казмач из риса. Брызнуть маслом а также притрушивать корицей.

Хурма состоятельна а также витаминами. Немало в ней витамина С, кой подсобляет организму обращаться с вирусами, а витамин Р, кой еще имеется в хурме подсобляет в борьбе с вялостью, депрессией, дает ответ за самочувствие кожи а также волос а также убавляет мягкость сосудов.

Начиная с озари а также оканчивая поздней зимой, мы можем творить вкусные а также полезные десерты из хурмы, готовя варенье, компоты, салаты а также т.д.

Фруктовый салат с хурмой

Потребуется: 3 яблока, 2 хурмы, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки кефира.

Яблоки разделять пополам, выключить сердцевину, неглубоко изрезать. Хурму для салата отбелить а также также неглубоко изрезать. Ядра грецких орехов мелочь обжарить а также неглубоко порежьте. Объединить все продукты, смешать а также забрать салат кефиром.

В плодах хурмы держится немало сахаров, в основном глюкозы а также фруктозы (15%), поэтому хурма может быть полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она питает сердечную мышцу а также при всем этом степень глюкозы в крови никак не достигает пика.

Только при сладостном диабете хурму применять никак не рекомендуется.

Самбук из хурмы

Потребуется: 700 г хурмы, 5 желтков из яйца, 1,5 ст. ложки желатина, сахар, лимоновая кислота на кончике ножа.

Желатин укокать в 0,5 стакана холодной воды а также отдать набухнуть. Позже, никак не сливая воды, довести по кипения, однако никак не варить. Охладить.

Хурму непревзойденно промыть, выключить косточки а также протереть через сито. В обретенное пюре прибавить сахар, яичные белки, лимоновую кислоту а также вспушить массу с помощью миксера по роста в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания узенькой струйкой родить наготовленный желатин.

Разложить самбук в вазочки а также охладить.

Благодаря тому, что в хурме держится пектин, она является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения. Она употребляется в народной медицине при желудочных заболеваниях.