Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Здоровое питание
Витамины и минералы, белки и углеводы – главные составляющие правильного и здорового развития организма. Конечно, те, кто давно придерживается диет раздельного питания, не узнают для себя ничего нового, но вполне, возможно, что даже многие из этих искушенных, почерпнут полезные знания относительно того, в какое время нужно употреблять обогащенные белком продукты.
Оказывается, не только что, но и когда имеет значение. Например, если вы принимаете мульвитамины, то наиболее оптимальный вариант их приема – утром и вечером, без увеличения суточной дозы, разумеется. В этом случае организм усваивает мультивитамины с большей эффективностью. (Откровенно говоря, мы и так многое знаем). Нам прекрасно известно, что если на вечер запланирован поход в спортзал, то следует избегать обильных трапез не менее чем за 3 - 4 часа до тренировки, мы знаем что можно сделать легкий перекус, но не менее, чем за полтора часа до физической активности. После спортзала мы восполняем запас потраченной энергии углеводами и белками, и, вероятно, поступаем не так уж плохо. Не нужно напоминать, что плотный завтрак позволит нам спокойно забыть о чувстве голода до обеда. Мы это все давно знаем. Мы владеем информацией. Но предосудительно останавливаться в развитии, поэтому немного расширим наши знания. Согласно исследованиям, проведенным Университетам Техаса и Иллинойса наибольшую пользу белок приносит только, если употреблять его во время каждой трапезы. Исследование, опубликованное в январе 2014 в журнале Nutrition, показывает, что необходимо распределять богатый белком продукты на весь день, это значит, что равное количество белка нужно потреблять как во время завтрака и обеда, так и во время ужина. Такое разделение белковых порций позволяет не только поддерживать организм в постоянном тонусе, но и препятствовать потери мышечной массы.
Белок часто ассоциируется с определенными видами продуктов, кто-то предпочитает на завтрак яйца, на ужин рыбу, кто-то тофу или куриную грудку, на основе предпочтении вырабатывается рацион, и многим ужасно не нравится, что этот рацион становится чрезвычайно однообразным. Но остроту каждой проблемы можно сгладить. Ниже приведен список довольно распространенных продуктов, которые могут внести красочное разнообразие в наш рацион. Только будем помнить о чудодейственной формуле: 1 грамм белка на 1 килограмм тела, суточная порция белка должны быть распределена, соответственно, на весь день.
- овес
- пшеничные злаки
- квиноа (псевдозерновая культура)
- сушеный абрикос
- высушенные на солнце томаты
- тыквенные семечки
- грецкий орех
- миндаль
- фисташковый орех
- морская форель
- треска
- лосось