Красная а также белая смородина - часть 3

Создано 23.08.2015 16:40

Красная а также белая смородина - часть 3

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Грудку сварить, сбросить кожуру, вынуть останки а также изрезать мясцо малеханькими кусочками.

Смородину перебрать, промыть. Всю зелень размельчить, прибавить горошек, всё смешать, присолить, поперчить, забрать сметаной, накрахмалить веточками петрушки.

Красная смородина в собственном соку

Вам потребуется:

- красная смородина.

Способ производства:

Ягоды промыть, разделять от веток, рассыпать на салфетке, чтоб мало обсохли.

Переложить в эмалированную кастрюлю, определить на медленный огонь, поймать крышкой а также удерживать по происхожденья сока. После чего жаркие ягоды переложить в стерильные нагретые банки, вместить ягоды, уплотнить по происхождения сока.

Пастеризовать в жаркой воде при +90С полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20.

Мочёная красная смородина

Вам потребуется:

- красная смородина;

Для заливки на 1 л воды:

- 2 стакана сахара;

- 2-3 гвоздики;

- щепотка корицы.

Способ производства:

Смородину промыть, только с веток никак не совлекать, связать нитью сообразно 3-5 веточек вместе а также решать в стерильные банки.

Из воды, сахара а также пряностей вскипятить заливку а также захлестнуть смородину, отдать остынуть, заткнуть банки а также беречь в холодильнике.

Маринованная красная а также белая смородина

Вам потребуется:

- смородина;

Для заливки на 1 литр воды:

- 600 г сахара;

- 1 ст. ложечка 9% уксуса;

- 2 гвоздики;

- 2 ароматных перца горошком;

- немного корицы.

Способ производства:

Ягоды промыть, разделять от веточек, вместить в стеклянные банки а также захлестнуть жарким сиропом из сахара а также воды. В каждую банку прибавить уксус, специи (гвоздику, корицу, благоуханный перец). Пастеризовать в жаркой воде при температуре 90 С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Опосля пастеризации банки засучить, опрокинуть ввысь низом по остывания, прибрать в кладовую.