Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Красная а также белая смородина - часть 3
- Подробности
- Создано 23.08.2015 16:40
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Грудку сварить, сбросить кожуру, вынуть останки а также изрезать мясцо малеханькими кусочками.
Смородину перебрать, промыть. Всю зелень размельчить, прибавить горошек, всё смешать, присолить, поперчить, забрать сметаной, накрахмалить веточками петрушки.
Красная смородина в собственном соку
Вам потребуется:
- красная смородина.
Способ производства:
Ягоды промыть, разделять от веток, рассыпать на салфетке, чтоб мало обсохли.
Переложить в эмалированную кастрюлю, определить на медленный огонь, поймать крышкой а также удерживать по происхожденья сока. После чего жаркие ягоды переложить в стерильные нагретые банки, вместить ягоды, уплотнить по происхождения сока.
Пастеризовать в жаркой воде при +90С полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20.
Мочёная красная смородина
Вам потребуется:
- красная смородина;
Для заливки на 1 л воды:
- 2 стакана сахара;
- 2-3 гвоздики;
- щепотка корицы.
Способ производства:
Смородину промыть, только с веток никак не совлекать, связать нитью сообразно 3-5 веточек вместе а также решать в стерильные банки.
Из воды, сахара а также пряностей вскипятить заливку а также захлестнуть смородину, отдать остынуть, заткнуть банки а также беречь в холодильнике.
Маринованная красная а также белая смородина
Вам потребуется:
- смородина;
Для заливки на 1 литр воды:
- 600 г сахара;
- 1 ст. ложечка 9% уксуса;
- 2 гвоздики;
- 2 ароматных перца горошком;
- немного корицы.
Способ производства:
Ягоды промыть, разделять от веточек, вместить в стеклянные банки а также захлестнуть жарким сиропом из сахара а также воды. В каждую банку прибавить уксус, специи (гвоздику, корицу, благоуханный перец). Пастеризовать в жаркой воде при температуре 90 С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Опосля пастеризации банки засучить, опрокинуть ввысь низом по остывания, прибрать в кладовую.