22 июля - праздник черники - часть 1

22 июля - праздник черники - часть 1

Из воспоминаний юношества о чернике – чёрные пакши а также чёрный язык.

Позволительно инициировать строчить триллер. Однако сообразно сути это было смешно а также вкусно.

Про то, что черника может быть полезна, ясно с старых времён. Научное название черники - «бакка» - переводится как "ягода". В народе её называют: голубая ягода, чёрная ягода, росяная ягода а также даже вороний око.

А русское название "черника" указывает на краска её ягод.

Из черники разрешено изготовить большущее численность вкусных а также подходящих блюд.

Суп из черники

Вам потребуется:

- 250 г черники, свежайшей или замороженной;

- 50 г риса;

- сахар сообразно вкусу, приблизительно 80-100 г;

- 1 ст. ложечка картофельного крахмала;

- 1 литр воды;

- сметана.

Способ производства:

Чернику промыть, захлестнуть холодной водой, довести по кипения, убавить огнь а также подваривать 7-8 минут.

Прибавить сахар а также подваривать ещё 5 минут, родить крахмал, разведённый холодной водой, довести по кипения, отключить огнь.

Рис сварить отдельно, никак не совсем его разваривая.

При подаче на стол сначала решать в тарелки рис, позднее накатить суп а также забрать сметаной.

Салат из черники

Вам потребуется:

- 100 г черники;

- 1-2 моркови;

- 1-2 яблока;

- 10 г зелени сельдерея;

- сметана для заправки;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Морковь а также яблоки без сердцевины намять на великий тёрке, прибавить чернику а также измельчённую зелень сельдерея, присолить, забрать сметаной.

Салат с черникой а также с плодами

Вам потребуется:

- 1/2 стакана черники;

- 1 никак не мягкая бессемянка:

- 1 большущее яблоко;