Навигатор




Авторизация



Счётчик




Десерты а также напитки к Новенькому году - часть 2

Десерты а также напитки к Новенькому году - часть 2

Бананы отбелить, изрезать малеханькими кусками. Семена кунжута обжаривать без масла, покуда они никак не встанут светло-коричневыми.

Окунуть бананы в кляр, позже спустить в подогретый фритюр. Жарить по воспитания румяной хрустящей корочки. Выложить бананы на бумажное чистое полотенце, чтоб стекли излишки масла.

Перемешать мед а также лимоновый сочок, смесь прогреть. Брызнуть бананы сиропом а также притрушивать их кунжутом.

Яблоковый дессерт

Потребуется: 4 огромных яблока, 200 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложечка молотой корицы, 3 ст. ложки изюма, 1 ч. ложечка тертой цедры лимона.

Яблоки разделять пополам, выключить сердцевину с зёрнами а также часть мякоти.

Творог протереть, объединить с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, прибавить изюм, цедру, смешать.

Заполнить приготовленной внутренностью половинки яблок, вместить их на намазанный маслом противень а также запекать при температуре 160 градусов по готовности, следя за тем, чтоб яблоки никак не потеряли форму.

Дессерт «Искушение»

Потребуется: 1 грейпфрут, половинка апельсина, 5 ягод клубники (разрешено замороженной), 1-2 колечка консервированного ананаса, 3 ст. ложки абрикосового варенья, 10 ягод винограда, листочки ягод для декорации.

Грейпфрут фигурально, зубцами разделять пополам. Вынуть мякоть, выключить пленки.

Мякоть грейпфрута, апельсина а также ананас изрезать малеханькими кубиками, перемешать. Прибавить ягоды клубники а также винограда, разрезанные пополам, смешать.

Приготовленной массой заполнить половинки грейпфрута а также брызнуть вареньем. Накрахмалить листочками мяты.

«Пехлеве» (татарская кухня)

Потребуется: 350 г очищенных грецких орехов, 300 г топленого масла, 300 г сахара, 400 г меда, суть сообразно вкусу, желток из яйца (для смазывания).

Для пресного теста: 2 яичка, 200-250 мл сперма, 600-700 г пытки, 30 г сахара, щепотка соли.

Изготовить пресное тесто: отпустить в посуду яичка, тщательно смешать, прибавить млеко, пытку, суть а также растворить крутое тесто. Вылакать тесто на 6-8 кусочков весом сообразно 150 г. Сшибить нечто вроде шаров а также разложить их на разделочной дощечке.

Ядра расколотых грецких орехов незначительно просушить на сковороде, выпустить через мясорубку, прибавить сладостный песок а также тщательно смешать.

Вылакать кусок теста, переложить на смазанную маслом сковороду, помазать сверху маслом, притрушивать размельченными орехами с сахаром. Позже вылакать следующий кусок теста, решать его на 1-ый, опять помазать маслом а также расцвечивать прокрученными орехами. Подтвердить данную операцию сколько раз, на насколько кусочков было разбито тесто.


www.vspomnileto.ru