Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Кисель - кушанье из басни - часть 2
- Подробности
- Создано 09.09.2015 01:44
Кисель клубничный
Вам потребуется:
- 250 г садовой клубники;
- 25 г картофельного крахмала;
- 1 ст. ложечка лимонового сока:
- сахар сообразно вкусу.
Способ производства:
Клубнику промыть, отхватить все зелёные хвостики, протереть через сито, оттиснуть сочок а также спаять его.
Гущу захлестнуть жаркой водой, довести по кипения, оцедить, прибавить сахар, снова довести по кипения, родить разведённый холодной водой крахмал а также слету сбросить с огня. Родить лимоновый а также клубничный сочок, разболтать, пролить в чашечки, сверху притрушивать сладостной пудрой.
Кисель с яблоками а также молоком
Вам потребуется:
- 3 яблока среднего размера;
- сочок из 1/2 лимона;
- 2 стакана сперма;
- 100 г сметаны;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 ст. ложки крахмала.
Способ производства:
Из яблока выключить сердцевину, лимон отбелить а также размельчить, сварить вместе, протереть через сито, прибавить млеко а также разведённый крахмал, вскипятить, прибавить сметану, сахар, лимоновый сочок.
Кисель из сушёных яблок
Вам потребуется:
- 100 г сушёных яблок;
- 100 г сахара;
- 50 г картофельного крахмала.
Способ производства:
Яблоки укокать на 4 часа в 4 стаканах воды. Позднее определить на огнь, довести по кипения, убавить огнь а также подваривать на маленьком огне тридцать минут.
Отвар спаять, яблоки протереть через дуршлаг, решать в отвар, прибавить сахар. Определить на огнь а также, помешивая, довести по кипения.
В малюсеньком численности холодной воды разбавить крахмал а также родить в кастрюлю. Сбросить с огня, прикрыть крышкой, отдать остынуть.
На стол давать холодным.
Кисель из вишни (разрешено замороженной)
Вам потребуется:
- 500 г вишни;
- 100–150 г сахара;
- 1 ст. ложечка крахмала (для вязкого киселя мелочь более);
- 2 стакана воды.
Способ производства:
Вишню промыть а также вынуть косточки, протереть через сито или прокрутить на мясорубке.