Навигатор




Авторизация



Счётчик




Неповторимый суп со только света - часть 3

Неповторимый суп со только света - часть 3

Свинину умыть, решать в кастрюлю с 2 л холодной воды а также определить на мощный огнь. Когда бульон закипит, сбросить шумовкой пену, убавить огнь, прибавить суть, перец, обжаренные пикули а также кавказский лист. Подваривать перед крышкой 1 ч.

Сбросить с огня. Мясцо переложить в миску, поймать а также выставить. Бульон оцедить в чистую кастрюлю, опять довести по кипения, убавить огнь.

Оставшиеся лучок а также морковь отбелить, изрезать соломкой. Обжаривать в махоньком численности растительного масла 4 минуты. Прибавить в бульон.

Картофель а также репу умыть, отбелить а также изрезать соломкой. Прибавить в суп сходу опосля кривизна а также моркови. Подваривать 10 минут.

Кислую капусту оттиснуть. Ежели она нарезана совсем длинными полосами, свершить ее в 2–3 раза кратче. Обжарить капусту в махоньком численности растительного масла 3 минуты а также прибавить в суп. Подваривать еще 10 минут. Сбросить с огня, поймать крышкой а также отдать постоять 7–8 минут.

Щи кислые (древная русская кухня)

Потребуется: полтора фунта (0,68 кг) говядины, фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины, фунт (0,45 кг) квашеной капусты, 2–3 репчатые луковки, 2–3 сушеных гриба, 1 стакан плотный сметаны, 2–3 ч. ложки овсяной крупы, 2–3 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1–2 лавровых листа, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Брать говядину пожирнее (превосходнее грудинку), разрешено прибавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (превосходнее боровики или подберезовики), кавказский лист прибавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, препятствовать, чтоб никак не подгорела, а когда упреет, решать сливочное масло, насорить луковку. Массу поджарить, пересыпая пыткой а также объединяя со сметаной.

Для мягкости вкуса разрешено прибавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам крутую поджаренную гречневую катеху а также сметану.

Суп шотландский

400 г баранины захлестнуть 2-3 литрами холодной воды, довести по кипения, сбросить пену. 2 головки репчатого кривизна изрезать а также решать в бульон, подваривать возле часа.

Бульон оцедить, решать в него нарезанные пикули: морковь, половинку или четвертину репы, корень сельдерея, мелочь лука-порея, 2 ст. ложки ошпаренной перловой крупы а также подваривать по готовности.

Вынуть мясцо из супа, выключить останки. Мясцо неглубоко изрезать а также вернуть в суп.


www.vspomnileto.ru