Навигатор




Авторизация



Счётчик




Встречаем майские праздники

Встречаем майские праздники

Вот-вот наступят майские праздники, 1 мая, а вслед а также 9 мая, Денек Победы. А это значит, что почти все из нас будут подмечать эти даты за праздничным столом со своими родными, недалёкими а также приятелями. Некто отправится на пикник, ежели дозволит беспогодица, а некто проведет эти деньки дома, в городе, или на даче. Однако в всяком случае в любом доме станет праздничный обед или ужин, а также владелицы теснее на сегодняшний день думают, чем насытить личных гостей, что изготовить а также чем изумить.

Холодник

Кое-кто изумится, что предлагается изготовить к праздничному столу холодник, необыкновенную окрошку. А попробуйте изготовить, в индивидуальности ежели солнышко станет греть, а также увидите, с каким удовольствием будут имеется его краски!

Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л холодной кипяченой воды, 3 яичка, 1 ч. ложечка соли, зелень укропа, зеленый лучок.

Свеклу отварить, подчистить а также намять на терке. Огурец также намять а также объединить со свеклой. Прибавить зеленый лучок, зелень укропа, присолить.

Родить кефир а также охлажденную кипяченую воду. Опять смешать. Определить в морозильник на 30 минут.

Яичка отварить вкрутую, разделять на дольки.

Давать охлажденным, за раньше украсив дольками вареных яиц.

Ну, а что если мокропогодица никак не порадует нас теплом, то в самый-самый раз позволительно изготовить

Суп-харчо по-грузински

Мясцо (говядину) изрезать кубиками, захлестнуть водой а также определить на огнь. Подваривать возле полутора часов. Позже мясцо выбрать, бульон оцедить через дуршлаг, довести по кипения а также спать в него рис. Подваривать 10 минут, после этого прибавить в суп пассерованный лучок с прибавлением горстки пытки, корень петрушки, кавказский лист а также некоторое количество горошин темного перца. Подваривать еще 5 минут. Позже прибавить зелень петрушки, высушенный базилик, красный перец. После этого прибавить томатную пасту или пунцовый сочок, а что если имеется еще сушеные сливы ткемали, то станет элементарно класс!

А в данный момент подумаем, чем еще станем кормить наших гостей.

Печень, гашенная по-испански

Это кушанье одинаково подойдет а также в качестве жаркой, а также в качестве холодной закуски.

Потребуется: 400-500 г печени, 1 рюмашка белого причина, 1 репчатая луковка, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины темного перца, тмин на кончике ножа, красный пеклеванный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Печень отварить по мягкости в махоньком численности подсоленной воды, добавив винцо а также перец горошком. Позже изрезать печень кубиками.

В сковороде нагреть масло, обжарить в нем неглубоко нарубленные лучок а также чеснок, прибавить мелочь воды а также утушить. Когда лучок будет мягким, а влага улетучится, прибавить тмин, корицу, красный перец вот и все незначительно утушить. В обретенный соус решать печень, нарезанную кубиками, прибавить бульон, в котором варилась печень, притрушивать сухарями а также утушить на протяжении 5 минут на слабом огне.

Отдать как в жарком, этак а также в холодном облике, украсив ломтиками лимона.

Жаркое в горшочке

Ежели за столом никак не настолько не мало гостей, а порционных глиняных горшочков у вас вполне хватает, изготовьте это кушанье, а также вы никак не пожалеете!

Из расчета на 4 порции потребуется: 8 картофелин, 3 репчатые луковки, 500 г свинины, 2 морковки, майонез сообразно вкусу, 3 маринованных огурчика, бульон, твердый сыр, Зелень, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Мясцо изрезать малеханькими кубиками а также очень быстро обжарить на раскаленной сковороде. Разложить сообразно горшочкам.

Неглубоко изрезать лучок, морковь изрезать соломкой, обжарить а также выложить на мясцо.

Огурчики изрезать деликатными колечками а также выложить поверх кривизна с морковью. Картофель изрезать великими кубиками а также разложить сообразно горшочкам. Присолить, поперчить сообразно вкусу.

Родить мелочь бульона, прибавить мелочь майонеза, притрушивать сверху тертым сыром а также запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Позже вынуть из духовки, отдать постоять минут 15 а также передать к столу.

Мясцо в духовке

Вершина этой вкусной запеканки значит похожим на красный пирог, внутри - мясцо, сваренное в собственном соку.

Потребуется 1 кг свинины, 4 репчатые луковки, 300 г твердого сыра, 150 г майонеза, перец горошком а также суть сообразно вкусу.

В форму для запекания выложить мясцо, нарезанное малеханькими кусочками, присолить а также поперчить.

Сверху на мясцо выложить покрошенный кольцами или полукольцами лучок. Спать лучок натертым сыром. Сыр обязан прикрыть лучок, чтоб при запекании образовалась корочка, которая никак не даст зажариться мясу. Захлестнуть майонезом, распределяя его узеньким слоем сообразно сыру ложкой. Позволительно а также никак не делить.

Форму определить в духовку сначала на 200 градусов. Как корочка мелочь зарумянится, определить температуру 150-160 градусов а также кинуть форму в духовке приблизительно на час. Ежели нужно отлучиться, то температуру разрешено сбросить по 100 градусов а также кинуть кушанье на большее численность медли.

Или вот еще такое кушанье.

Буженина, запеченная с грибами

Потребуется: 300 г свиной вырезки, 300 г новейших грибов, 1 ст. ложечка сливочного масла, 3 яичка, 0,5 л сперма, 100 г сыра, зелень, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Свиную вырезку присолить, притрушивать перцем а также обжарить цельным куском со всех боков по мягкости. Мелочь охладить, разделять на порции а также вместить в намазанный маслом сотейник. На мясцо ровным слоем решать тушеные грибы, захлестнуть разведенными в молоке яичками, притрушивать тертым сыром, размельченной зеленью петрушки а также запечь в духовке.

В качестве жаркой закуски разрешено изготовить плов, только мелочь необычный.

Плов «Хитрый язык»

Потребуется: 1 кг вареного языка, 100 г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок а также зелень сообразно вкусу, свиной жир.

Язык отварить в подсоленной воде по готовности, отбелить, неглубоко изрезать. Рис отварить по готовности.

Помидоры изрезать великими ломтиками, обжарить в свином жире, прибавить кусочки языка, рис, присолить сообразно вкусу, гасить 15 минут перед крышкой на слабом огне. Позже решать нашинкованную морковь, довести по кипения, чтоб она стала мягкой. Прибавить чеснок, хрен а также зелень сообразно вкусу.

Отдать плов с острым кетчупом.

Для ценителей рыбных блюд позволительно также кое-что изготовить, вкусное а также вкусное, например:

Рыбешка перед ореховым соусом

Потребуется: 1 кг рыбы (толстолобик, сом, карп или сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковка, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 ч. ложечка пытки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложечка 3%-го уксуса, две третьих стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Рыбу изрезать на куски, отварить в махоньком численности подсоленной воды 15-20 минут.

Изготовить соус: неглубоко изрезать лучок, обжарить на сливочном масле, прибавить пытку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Позже в соус прибавить столченный чеснок а также разведенные водой размельченные грецкие орехи. В отделанный соус прибавить уксус а также рубленую зелень.

Готовую рыбу захлестнуть жарким ореховым соусом а также охладить.

Отдать рыбу с соусом в холодном облике.

А также, в конце концов, любимое кушанье почти всех россиян

Голубцы «Праздничные»

Потребуется: 1 вилок капусты, 2 стакана вареной перловки, 800 г мясного фарша, 200 г томатной пасты, 1 морковь, 1 репчатая луковка, 1 помидор, 1 сладостный перец. Еще, мясной бульон, сметана, 250 г сыра.

У капусты рвать кочерыжку а также определить подваривать в жаркую воду. Отварить по мягкости листьев. Отваренную по полуготовности перловку перемешать с мясным фаршем, неглубоко нарезанным репчатым луком, присолить, поперчить, сообразно хотению разрешено прибавить тертый чеснок вот и все смешать.

Репчатый лучок изрезать, обвалять в пытке а также обжарить на сливочном масле по желтоватого цвета. Прибавить нарезанные морковь, перец а также помидоры, позднее томатную пасту а также мелочь утушить, скорее - непревзойденно все прогреть.

Изготовить капустные листья: отколотить или урезывать утолщения. На любой лист решать начинку, завернуть конвертиком а также обжарить с 2-ух сторон по румяной корочки.

На намазанный маслом противень вместить голубцы, захлестнуть их 0,5 л куриного или мясного бульона, сверху выложить пассерованные с томатной пастой пикули, сметану а также притрушивать тертым сыром. Сообразно хотению разрешено притрушивать а также размельченной зеленью петрушки а также укропа.

Гасить в духовке 15-20 минут.

Лестного голода за праздничным столом!


www.vspomnileto.ru