Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Кулинарные тайны для юных хозяек - часть 3
- Подробности
- Создано 16.03.2015 12:45
Майонез элементарно а также элементарно изменить сметаной, ежели прибавить в нее размазанный желток сваренного вкрутую яичка а также чайную ложку горчицы.
Ежели прибавить в сметану мелочь сперма, она никак не свернется в подливе.
Ежели решать ломтик моркови или лимона перед крышку емкости с горчицей или на срез колбасятины, пара продукта надолго сохранят свою бодрость.
* * *
Для предохранения раскрытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести мелочь засушливый горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту позволительно еще оградить от плесени, посыпав ее малеханькой солью а также залив растительным маслом.
Томатную пасту (а также вообще раскрытые консервированные продукты) в стеклянных банках совсем уютно накрывать горчичниками перед пластмассовую крышку, или сверху пасты положить зеленый лист хрена.
* * *
Вкусное топленое млеко позволительно принять, ежели вскипевшее молоке сходу вылить в чистый, обданный жаркой водой термос а также кинуть в нем на 6-7 часов.
Чтоб сварить вкусную молочную катеху, необходимо удерживать в голове, что крупы из целостных зерен (рис, пшено, перловая кашка) в молоке набухают а также развариваются медлительнее, чем в воде. Поэтому их превосходнее отварить в воде, а позже, добавив горячее млеко, довести по готовности.
* * *
Ежели вы намереваетесь применять лед для напитков а также коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую иную ягоду. Залейте фруктовой водой а также поставьте в морозилку. Такие кубики смотрятся совсем прекрасно.
* * *
Чтоб сберечь красную икру, нужно решать ее в небольшой контейнер а также захлестнуть сверху рафинированным подсолнечным маслом. Этак она может держаться в холодильнике по полугода.
Только! Никак не берегите икру в морозилке!
* * *
Чтоб отстоять хлеб от плесени, в густо закрывающуюся хлебницу нужно бухать мелочь соли.
Чтоб голубцы в кастрюле при тушении никак не пригорали, на дно кастрюли разрешено решать крышку меньшего, чем у кастрюли, поперечника ручкой ввысь. На крышку соорудить капустные листья, а на их - голубцы.
Чтоб котлеты, рыбка, мясцо или блины никак не приставали к сковороде, нужно за раньше нагретую сковороду намять сырым яичным белком.
В раскрытой кастрюле при варке теряется в 4 раза более витаминов, чем в прикрытой.
Чтоб облегчить очистку яиц опосля варки, добавьте в воду во время варки мелочь соли.