Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Сладостные заготовки - часть 1
- Подробности
- Создано 16.04.2015 20:25
Несмотря на богатый комплект консервированной продукции в наших гипермаркетах а также магазинах, почти все владелицы выбирают сами действовать заготовки на зиму.
В индивидуальности ежели пикули, плоды а также ягоды выращены на личных участках. А также в данный момент мы станем подваривать варенье а также приготовлять на зиму сласти.
Начиная с августа а также заканчивая поздней осенью, позволительно действовать ежевичные заготовки.
Варенье из ежевики
1 способ
На 1 кг ежевики требуется 1 кг сахара, 300 мл воды.
Дары помоны перебрать, выключить плодоножки, захлестнуть сладостным сиропом на 4-6 часов. Позже сироп спаять, довести по кипения, охладить, решать в него ягоды а также подваривать на слабом огне по готовности.
2 способ
Требуется 1 кг ежевики, 1 кг сахара.
Ягоды ежевики перебрать, незначительно сполоснуть холодной водой, спать сахаром а также определить в прохладное село на 10-12 часов. Позже подваривать на сильном огне 20 минут, разложить в жаркие банки а также выдюжить их в жаркой воде 2 часа.
Бланманже из ежевики
На 1 кг ягод потребуется: 500 г сахара, сочок из пятидесяти процентов лимона, 60 г желатина.
Ягоды нагреть по температуры 90 градусов, размять, оттиснуть сочок, прибавить лимоновый сочок, разжиженный желатин, сахар а также подваривать на слабом огне по густоты бланманже.
Компот из ежевики
На 1 кг ежевики потребуется: 300-400 г сахара, 1 л воды.
Ягоды разложить в стерилизованные банки, захлестнуть жарким сладостным сиропом, поймать крышками а также стерилизовать: пол-литровые — 15, литровые — 20 минут. Банки заткнуть.
Мармелад из ежевики
На 1 кг ягод требуется 350 г сахара.
Ягоды нагреть, размять, оттиснуть сочок а также варить на слабом огне по выпаривания пятидесяти процентов начального размера, прибавить сахар а также подваривать по подходящей смеси. Мармелад разделять на кусочки а также просушить на пергаментной бумаге.