Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Капуста для здоровой жизни - часть 1
В Древнем Египте капуста была совсем всераспространенной культурой.
В одном из египетских папирусов упоминается о крестьянине, кой «встает утром, чтоб брызнуть лук-порей; ложится поздненько из-за капусты». Докторы Старенького Египта советовали подключать капусту в ребяческое кормление, так как были уверенны в том, что от нее дети «становятся крепкими».
«Из всех овощей – первый»
Непосредственно этак гласил о капусте крупнейший древнеримский общественно-политический действователь, полководец а также беллетрист Марк Порций Катон Старшой. В своем трактате «Земледелие» он с восхищением обрисовывал капусту, воспевал ее целебную силу а также призывал выращивать ее.
В Старенькой Греции капуста стала наиболее знаменита где-где в V в. по н.э. Узнаваемый эллинистический врач Гиппократ (V-IV вв. по н.э.) при лечении отдельных видов заболеваний а также для укрепления здоровья советовал введение капусты.
Древнейшие римляне выращивали разные сорта кочанной а также листый капусты, им была знаменита даже неповторимая спаржевая капуста – брокколи. Римляне были убеждены, что зрелые а также дети, которые часто употребляют капусту, стают в индивидуальности сильными, а болезни обходят их стороной. Римские докторы готовили из капусты медикаменты, советовали капусту для исцеления ран а также язв, при хворях печени а также суставов.
На Русь капусту завезли из Крыма а также Причерноморья, заселенных в древности греко-римскими колонистами. Капусту признали в Киевской Руси гораздо раньше, нежели в странах Западной Европы, а также начали ее выращивать а также применять в еду.
Капусту позволительно имеется как самостоятельное кушанье в сыром, вареном, тушеном а также запеченном облике. Это еще неплохой гарнир а также добавленье к остальным блюдам. А что быть может лучше внутренности для пирогов а также пирожков, чем внутренность из тушеной капусты с луком а также иными дополняющими!
Тушеная капуста с фасолью а также грибами
Потребуется: 1/4 вилка свежайшей капусты, 50 г сушеных грибов (белые или подберезовики), 1 скамейка белой консервированной фасоли, соус соевый, зелень петрушки а также зеленый лучок сообразно вкусу, масло растительное для обжаривания.