Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Крыжовник – ферзевый смарагд - часть 4
- 1 апельсин;
- 1200 г сахара.
Способ производства:
Ягоды крыжовника промыть, апельсины отбелить, выключить косточки а также выпустить а также то, а также то через мясорубку. Разрешено прибавить мелочь цедры.
Прибавить сахар, мелочь воды а также подваривать по готовности.
Варенье изумрудное
Вам потребуется:
- 1 кг недозрелого крыжовника зелёного сорта;
- 1,5 кг сахара;
- 50+20 листьев вишни;
- 2 стакана воды.
Способ производства:
Ягоды промыть, надрезать а также выключить семена, снова промыть, выложить в эмалированную посуду, переслаивая пятьюдесятью вишнёвыми листьями. Захлестнуть на всю ночь холодной водой.
Откинуть в дуршлаг, листья прибрать, ягоды переложить обратно в тазик или кастрюлю, захлестнуть жарким сиропом, сваренным из воды а также сахара, отдать постоять 3 часа.
Определить на огнь, довести по кипения, убавить а также подваривать минут 7-8, сбросить с огня, отдать постоять 6 часов.
Определить на огнь, подваривать по готовности. За несколько минут по конца варки прибавить 20 вишнёвых листьев.